Home > Blog > Curiosidades > Café combina com o que?

Blog

Curiosidades

Café combina com o que?

25 de março de 2016       0 comentários

Talvez devido à nossa tradição, o senso comum aceita, sem questionamentos, o doce como o acompanhamento ideal de uma xícara de café: é o pedaço de bolo que escolta o cafezinho da tarde, ou a bolachinha que vem com o espresso no restaurante. Essa combinação gera uma batalha injusta: por mais naturalmente doce que seja um café de qualidade,  ele jamais vencerá o sabor de chocolate e biscoitos. Degustados no mesmo momento, esses docinhos passam por cima de umas das principais características da bebida, que é sua doçura. Por isso, uma das melhores companhias para um café é um sabor salgado. Os alimentos salgados ajudam a equilibrar eventuais notas amargas no café sem, com isso, mascarar sua doçura natural. Ao contrário, o salgado realça o sabor doce e o corpo presentes nos cafés de qualidade.

Experimente tomar um espresso com um pedaço de queijo de sua preferência. Já o café como ingrediente de sobremesas é uma combinação clássica. O exemplo mais representativo é o tiramisù, tradicional doce italiano que combina com queijo e café. É mais fácil preparar sobremesas com café porque a presença de açúcar nos doces pode esconder eventuais defeitos do café, como o seu amargor. Ele combina ainda melhor em preparos lácteos ou cremosos.

Existem, porém, algumas dicas que podem tornar essas combinações ainda melhores. Uma delas é escolher o método de preparo do café a partir do tipo de cocção do prato. Com a maioria das receitas o espresso não é a melhor opção.

Fonte: Café livro

Sobre o Autor:
cafedositiocliente

COMENTÁRIOS:

Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!

Deixe seu comentário:

Mensagem:
Nome:
Email:

*