Parece que o calor chegou com tudo aqui pelo Distrito Federal. Recentemente batemos a casa dos 37,3Cº, com umidade em nível de alerta. Isso faz com que a gente queira se refrescar a todo instante: damos preferência a tudo que é geladinho, bebidas, sorvetes, entre outras delícias.
O café está na lista das nossas bebidas queridinhas. Forte, fraco, puro ou adoçado, é difícil encontrar alguém que não se renda a uma xícara logo ao acordar ou após o almoço. Mas e aí, dá para tomar a bebida nesse calor?
Apesar de ser consumido em todas as estações do ano, o café tem versões que fazem sucesso, principalmente quando a temperatura esquenta: temos o tipo ice, os drinques que combinam café com outros ingredientes e até mesmo os sorvetes.
Essas variações podem ser encontradas facilmente nas cafeterias espalhadas pela cidade. Mas quem quiser, pode ainda fazer em casa, já que a maioria das receitas são bem fáceis.
Para quem quiser se refrescar em casa, que tal um sorvetinho de café caseiro? Além de prático, ele pode ser saboreado sozinho ou combinado com outra receita: um bolo, um drinque. O que vale é sua criatividade. Papel e caneta na mão? Vamos lá:
5 colheres (sopa) de pó de café
1 e ½ xícara (chá) de água quente
3 gemas
3 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
400g de doce de leite
1 lata de creme de leite
Primeiro prepare o café com a quantidade de pós e água indicados nos ingredientes.
Assim que o café estiver frio, coloque as gemas e bata até obter uma gemada. Reserve.
Em outra tigela, bata as claras (batedeira) com o açúcar até formar um merengue firme. Junte o doce de leite, o creme de leite e vá misturando tudo delicadamente.
Em seguida adicione a mistura da gemada e continue misturando.
Coloque num pote plástico com tampa e leve ao freezer para congelar por 4 horas.
Agora é só saborear! Vai uma diquinha: procure preencher todo o pote com o sorvete para não deixar que os espaços vazios no interior formem cristais de gele sobre a sua superfície.
Depois conta para a gente como ficou!
Fonte receita: site Tudo Gostoso
Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!