Home > Blog > Dicas > Café combina com dias quentes

Blog

Dicas

Café combina com dias quentes

18 de outubro de 2017       0 comentários

 

O calor chegou com tudo

Parece que o calor chegou com tudo aqui pelo Distrito Federal. Recentemente batemos a casa dos 37,3Cº, com umidade em nível de alerta. Isso faz com que a gente queira se refrescar a todo instante: damos preferência a tudo que é geladinho, bebidas, sorvetes, entre outras delícias.

Café combina com calor?

O café está na lista das nossas bebidas queridinhas. Forte, fraco, puro ou adoçado, é difícil encontrar alguém que não se renda a uma xícara logo ao acordar ou após o almoço. Mas e aí, dá para tomar a bebida nesse calor?

Apesar de ser consumido em todas as estações do ano, o café tem versões que fazem sucesso, principalmente quando a temperatura esquenta: temos o tipo ice, os drinques que combinam café com outros ingredientes e até mesmo os sorvetes.

Essas variações podem ser encontradas facilmente nas cafeterias espalhadas pela cidade. Mas quem quiser, pode ainda fazer em casa, já que a maioria das receitas são bem fáceis.

Vamos colocar a mão na massa?

Para quem quiser se refrescar em casa, que tal um sorvetinho de café caseiro? Além de prático, ele pode ser saboreado sozinho ou combinado com outra receita: um bolo, um drinque. O que vale é sua criatividade. Papel e caneta na mão? Vamos lá:

Ingredientes

5 colheres (sopa) de pó de café

1 e ½ xícara (chá) de água quente

3 gemas

3 claras

5 colheres (sopa) de açúcar

400g de doce de leite

1 lata de creme de leite

 

Modo de preparo

Primeiro prepare o café com a quantidade de pós e água indicados nos ingredientes.

Assim que o café estiver frio, coloque as gemas e bata até obter uma gemada. Reserve.

Em outra tigela, bata as claras (batedeira) com o açúcar até formar um merengue firme. Junte o doce de leite, o creme de leite e vá misturando tudo delicadamente.

Em seguida adicione a mistura da gemada e continue misturando.

Coloque num pote plástico com tampa e leve ao freezer para congelar por 4 horas.

Agora é só saborear! Vai uma diquinha: procure preencher todo o pote com o sorvete para não deixar que os espaços vazios no interior formem cristais de gele sobre a sua superfície.

Depois conta para a gente como ficou!

Fonte receita: site Tudo Gostoso

 

 

 

Sobre o Autor:
cafedositiocliente

COMENTÁRIOS:

Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!

Deixe seu comentário:

Mensagem:
Nome:
Email:

*