A chef Mara Alcamim visita o estabelecimento, em Águas Claras, e revela por que o local é tão procurado pelos amantes da carne.
Em parceria com o Café do Sítio o Veículo de Comunicação Metrópoles conta mais sobre a deliciosa costela da Boina Costelaria.
Preparar uma boa costela assada é uma arte. Além de demandar tempo — pode permanecer durante longas horas no fogo —, a carne é cheia de detalhes que vão desde o corte até o tempero. Por isso, neste episódio da websérie “Comida de verdade“, a chef Mara Alcamim mostra por que a Boina Costelaria é considerada uma das melhores do Distrito Federal.
Localizada em Águas Claras, o local enche durante o almoço de pessoas apaixonadas pelos “segredos” de Nereu Santos, proprietário do estabelecimento. Ele conta que durante o fim de semana chega a servir 550 kg de costela para os clientes. “Gasto duas toneladas e meia de carvão por mês”, calcula.
Com um amplo espaço e excelente atendimento, o restaurante serve costelas do tipo minga ou ponta de agulha, formadas por ossos mais finos e muita cartilagem, entremeada de gordura e carne, fazendo com que ela fique mais suculenta. Cada peça fica, pelo menos, por 6 horas na brasa antes de ir para o prato do cliente.
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