Aquele cheirinho bom de café é um convite irrecusável para provar uma xícara. Mas na hora de experimentar, a sensação pode ser diferente para cada paladar: aguado, muito forte, com aquele restinho de pó no fundo ou ao ponto. Sempre fica aquela dúvida de qual a quantidade de água ou pó colocar e se deve ser feito com ou sem açúcar. A maior delas é, deixar ferver a água ou não?
A quem diga que existe uma fórmula imbatível na hora do preparo: cinco a seis colheres de sopa para cada litro de água. Aquele velho cafezinho feito em casa ou no trabalho, em um filtro de papel ou de pano, deve-se adicionar água quente e não fervente. Este método é muito utilizado na cultura brasileira. Se a bebida resultar sem sabor, aumente a quantidade de café. Se ela ficar amarga, áspera ou desagradável, diminua o tempo de contato da água com o café, diminuindo a quantidade do pó.
Vale lembrar que quanto melhor o café, maior é a extração e melhor o sabor da bebida. Sempre olhe a data de fabricação do café. Café recém torrado tem mais sabor. O café moído se deteriora facilmente em função do ar, da umidade, do calor, do tempo e do contato com odores estranhos. Ele deve ficar acondicionado sempre distante desses riscos. Guarde o café não utilizado em um recipiente com boa vedação, na geladeira.
A água deve ser limpa, se possível filtrada ou mineral. Prepare somente a quantidade de bebida que vai ser consumida imediatamente ou, no máximo, durante a hora seguinte.
E aí, que tal testar a nossa dica e nos dizer se agradou ao seu paladar?
Sigo sempre essa recomendação de não ferver a água. Dá super certo.
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