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Dicas | Mundo do Café

Para aguçar o paladar

18 de abril de 2018       1 comentários

Um cafezinho puro é para lá de gostoso, sem contar que ajuda a manter o pique para enfrentar um dia de trabalho. Ele é ótimo para depois do almoço quando bate aquele soninho também. Mas você já parou para pensar que ele pode ficar ainda melhor e saboroso apenas com alguns ingredientes simples?

Leite de Coco

Você sabia que o leite de coco deixa o café mais cremoso, encorpado e com um gosto bem peculiar? Sem contar o aroma, delicioso.

Leite de arroz ou amêndoas

Eles são naturalmente doces, sem contar que são livres de lactose, o que os tornam mais saudáveis e garantem um sabor único ao café.

Extrato de baunilha e baunilha em pó

Algumas gotinhas de extrato de baunilha no café proporcionam um aroma e sabor mais doce. Uma outra opção é acrescentar algumas pitadas do condimento.

Canela em pó

Uma dupla perfeita: a especiaria cai muito bem no café quente ou gelado. Para incrementar, vale adicionar baunilha e cacau em pó.

Cacau, chocolate ou leite em pó

O cacau em pó funciona muito bem com café, justamente por ter um sabor levemente amargo. O chocolate em pó, para quem prefere bebidas mais doces, é uma excelente opção. Já o leite em pó, diferente do leite comum, deixa a bebida mais consistente e doce.

Vamos ao que interessa: chocolate em barra com café

Sabe aquela barra de café irresistível? Derreta um quadradinho de chocolate no micro-ondas e coloque no fundo do copo de café. Pode ser ao leite ou meio amargo. Triturá-lo com uma faca e colocar as raspas no fundo também é uma excelente ideia: a própria bebida quente irá derreter o doce.

Calda de caramelo

Dá para usar a pronta ou a feita em casa com açúcar e água queimados. Você também pode usar calda de avelã, baunilha ou outra de sua preferência.

Algumas bebidinhas alcoólicas

Licor de menta, chocolate, Amarula são sabores que combinam muito bem quando misturados ao café. Para quem gosta de um sabor mais forte e marcante, o café com whisky é uma mistura interessante. O conhaque é outra opção alcoólica que também cai bem.

Gostosuras infinitas

Um chantilly bem cremoso por cima do café é uma boa pedida. Para adoçar o café, ao invés de colocar açúcar, experimente usar leite condensado. Outra opção deliciosa é adoçar com doce de leite. Você pode, ainda, usar o mel. Além de gostosa, a bebida fica carregada de nutrientes benéficos ao corpo.

Agora conta para gente a sua misturinha preferida!

 

Sobre o Autor:
cafedositiocliente

COMENTÁRIOS:

Lúcia Helena disse em 28/07/2018

Amei as dicas vou testar todas

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