Que o café é uma das bebidas mais populares do mundo você já deve saber. Com relação ao aroma e sabor inconfundíveis, do alto conteúdo de cafeína também, não é? Mas existem alguns fatos sobre o cafezinho que a maioria de nós desconhece. Vamos de curiosidades sobre o bom e velho café?
Você sabe o que é feito com a cafeína obtida através do processo de descafeinização do café? Ela é vendida para companhias farmacêuticas e indústrias de refrigerantes e bebidas para que seja incorporada aos seus produtos.
Existe uma lenda em que Honoré de Balzac, um famoso novelista francês do século 19, fundador do Realismo na literatura moderna, tomava cerca de 50 xícaras de café por dia para turbinar a mente e estimular a criatividade.
Para poder participar dos Jogos Olímpicos de Verão em Los Angeles, no ano de 1932, os atletas brasileiros tiveram que viajar em uma embarcação carregada com 45 mil sacas de café, que foram sendo vendidas nas paradas que o cargueiro ia fazendo ao longo do caminho. O objetivo das vendas era custear a viagem, e só os atletas que conseguiram vender alguma coisa puderam participar das competições.
Você sabia que a primeira webcam servia para que um grupo de pesquisadores da Universidade de Cambridge, na Inglaterra, pudesse monitorar uma cafeteira e saber qual era a real situação do cafezinho sem que fosse necessário sair do laboratório?
Existe uma lenda de que o café foi descoberto no século IX quando um pastor de cabras etíope chamado Khaldi notou que suas cabras, normalmente vagarosas, ficavam mais ativas depois de terem mordido os frutos vermelhos de uma árvore cuja folhagem ficava sempre verde. Khaldi levou as bagas para um homem sagrado muçulmano, que transformou a fruta crua do café em uma deliciosa bebida.
Os árabes foram os primeiros a cultivar árvores de café na Península Arábica. Eles tipicamente torravam os grãos e depois ferviam, fazendo uma bebida chamada gahwa.
Um estudo realizado em 2011 mostrou que as mulheres que bebem de duas a três xícaras de café “cafeinado”, por dia, foram 15% menos propensas a desenvolverem depressão, em um período de 10 anos, do que aquelas que tomam apenas uma xícara ou menos por semana.
Os únicos lugares na América do Norte onde o café é cultivado é no Havaí e em Porto Rico e, a primeira cafeteria do mundo, abriu em 1475 na antiga Constantinopla (atualmente, onde fica a cidade de Istambul).
George Washington, um belga, inventou o café instantâneo em 1906, na Guatemala.
Os norte-americanos são os principais consumidores mundiais de café. Eles consomem 450 milhões de xícaras de café por dia, ou mais de 150 bilhões de xícaras por ano.
E, para finalizar, com mais de quatro bilhões de cafeeiros, o Brasil é o maior produtor mundial de café. O nosso país produz cerca de um terço do café mundial. Vietnã, Indonésia, Colômbia e Índia completam os cinco principais países produtores de café!
Você conhece alguma curiosidade sobre o café? Conta para a gente!
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