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A qualidade dos Produtos do Sitio em todos os sabores da sua comida

2 de agosto de 2017       1 comentários

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Brasileiro adora uma farofinha e se ela já estiver pronta, melhor ainda. Na correria do dia a dia, nada melhor do que praticidade: uma incrementadinha e pronto. Uma guarnição fácil de fazer que acompanha muito bem a proteína de sua preferência. Você sabia que aqui no Café do Sitio, além de contarmos com a variedade de cafés, também oferecemos outros produtos? A Farofa pronta do Sitio é uma delas.

Você conhece a origem da farofa?

Ninguém tem certeza de como ela surgiu, mas sabe-se que a farinha de mandioca já era um alimento básico para a população indígena do país antes da colonização. Pode ser que os portugueses tenham incrementado com outros ingredientes comuns na culinária deles.

O que é a farinha?

Farinha é o pó obtido a partir da moagem de um cereal ou de outro vegetal rico em amido, como a mandioca (macaxeira ou aipim). Ela é usada como ingredientes para muitos pratos.

E a farofa?

Farofa é um prato de acompanhamento, típico da culinária brasileira, feito com farinha, gordura e outros ingredientes que podem ser miúdos, ovos, banana e o que a imaginação permitir.

Você conhece a farofa pronta do Sitio?

A farofa pronta do Sitio (250g) pode ser usada para os melhores preparos da sua cozinha. É uma mistura pronta de farofa de mesa. É composta de farinha de mandioca, óleo vegetal, alho, sal, colorífico e cebola. Ela tem um sabor marcante e vai deixar sua farofa bem interessante.

Quer uma dica de como incrementar?

Comece pela escolha dos ingredientes. Eles que vão dar sabor à sua farofa. Pode ser ovo, bacon, cebola, azeitona, cheiro-verde, miúdos, uvas-passas, castanhas. Pode usar e abusar da criatividade.

Agora é só escolher a gordura de sua preferência (óleo, azeite, manteiga, margarina, óleo de coco, dendê). Vamos lá:

Cubra o fundo de uma panela com o escolhido, refogue os ingredientes e adicione a farinha pronta.

Misture bem, se achar que a farofa está muito úmida, é só colocar mais farinha. Se estiver muito seca, coloque mais gordura.

Para o final adicione aqueles ingredientes que forem menos resistentes ao calor, como cheiro verde, por exemplo.

Por fim, corrija o sal, caso necessário, e aproveite para adicionar outros temperos, como pimenta-do-reino.

Agora conta para a gente: sua farofa vai acompanhar o quê? Quais os ingredientes da sua? Bom apetite!

Sobre o Autor:
cafedositiocliente

COMENTÁRIOS:

João Stefano disse em 05/01/2019

A farofa do sítio tem pimenta

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