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Café do Sítio apresenta Família do Sítio, com novos investimentos e projetos

3 de abril de 2019       0 comentários

 

Vocês sabiam que o Café do Sítio também faz aniversário no mês em que Brasília comemora 59 anos? Pois é, a nossa história se entrelaça com a da capital do país. E é fato: quem é da região conhece o Café do Sítio e até se sente um pouco parte da família, não acha? Para comemorar estamos com algumas novidades e projetos para 2019. Está curioso?

O que vem por aí!

A palavra de ordem para este ano é expansão. Para começar, vamos aumentar a produção e distribuição da Família do Sítio, linha que contém farináceos, cafés, grãos e derivados do milho. Queremos estar cada vez mais presentes no dia a dia das pessoas. Desejamos não ser só conhecidos apenas como uma indústria de café, e sim de alimentos.

Além de expandir os que já existem, como flocão, farinhas, feijão fradinho e polvilho doce, o plano é lançarmos novos itens até o fim de 2019, dentre eles o milho para pipoca, sendo o tradicional e o premium, e as canjicas branca e amarela. A escolha dos novos produtos se deu por conta da diversidade cultural do centro-oeste. O Nordeste está muito presente na culinária da região, então produtos derivados do milho e da mandioca não podem faltar no nosso leque.

Sem contar que a nossa história também tem forte relação com os nordestinos. Compartilhamos dessas raízes, afinal, os nossos fundadores, Antônia e Teones Barbosa, não do Nordeste.  Investimos também nos pontos de venda, como espaços exclusivos e estratégicos em gôndolas para chamar a atenção do consumidor.

Distribuição e Produção

Para o aumento da distribuição, investimos cerca de um milhão e meio em 23 veículos novos, entre caminhões, furgões e carros, que vão complementar a frota. Atualmente, a distribuição acontece em todo Distrito Federal, 85 municípios do interior de Goiás, Goiânia e 11 municípios de Tocantins, mas o objetivo é entrarmos em mais cidades no interior e estarmos presentes desde os grandes atacados até os pequenos varejos.

No mercado desde 2017, os nossos Produtos do Sítio têm uma capacidade de produção, por mês, de 250 toneladas de farináceos, 80 toneladas de feijão fradinho e polvilho e 200 toneladas de flocão. Hoje, isso representa 15% do nosso faturamento.

Tecnologia

Com o aumento do portfólio de produtos, também investimos em tecnologia para garantir que os outros itens tenham a mesma qualidade do café, que é o nosso produto-chefe. Investimos cerca de 150 mil no laboratório e no Living Café da empresa, onde realizamos testes de umidade, sensorial, granulometria e impureza nas etapas de produção do café. Também iniciamos novos estudos de farinhas, feijão e derivados de milho.

Também como forma de garantir qualidade e pureza dos produtos em meio ao crescimento da produção, está em nossos planos a instalação de uma nova fábrica, que vai produzir derivados de milho e grãos. Estamos em fase de planejamento, definindo processos e avaliando quais produtos vamos produzir incialmente.

Responsabilidade Ambiental

Nossas metas de responsabilidade socioambiental tiveram início em 2017, quando passamos a reciclar o lixo produzido pelos nossos funcionários. Também distribuímos garrafinhas e canecas na fábrica para diminuir o uso de copos plásticos. Este ano decidimos dar mais atenção à área: estamos estudando possíveis soluções para que todas as embalagens Café do Sítio sejam biodegradáveis até o fim do ano.

Além disso fizemos um grande investimento para implantar na fábrica, dentro dos próximos meses, um sistema completo de fonte de energia fotovoltaica. Trata-se de uma energia sustentável, que é obtida por meio da conversão direta da luz em eletricidade. Seremos uma das poucas indústrias na região a funcionar totalmente com energia renovável.

Um pouco sobre a nossa história

A nossa história acompanha o desenvolvimento da nova capital brasileira. Assim como muitos outros imigrantes, os recém-casados Antônia e Teones Barbosa de Souza saíram do Maranhão em 1958 para buscar uma nova vida em Brasília. Quase dez anos depois, em 1967, eles compraram o Café do Sítio e se empenharam no crescimento da marca, que hoje já está sob o comando da terceira geração da família.
Hoje produzimos entre 40 a 50 toneladas de café por dia na fábrica localizada desde 2005 no fim do Pistão Sul. Oferecemos, além do café tradicional, um saboroso cappuccino, uma linha premium de café espresso e uma linha de alimentos variados (flocão, farofa pronta, polvilho doce, farinhas de mandioca, entre outros) – todos juntos, formam a Família do Sítio.  

E aí, gostou das novidades?

Para saber mais:

Site: www.cafedositio.com.br

Facebook: https://www.facebook.com/cafedositio/

Instagram: @cafedositio

Sobre o Autor:
cafedositiocliente

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