Você sabia que o feijão é uma das leguminosas mais consumidas no Brasil? Ele pode ser considerado o ingrediente símbolo da nossa culinária: ao lado do arroz é a base da alimentação de quase todos os brasileiros.
O feijão é consumido de norte a sul do país e cada região tem seu prato típico. O sabor e a aparência podem variar bastante, de acordo com a espécie. Ele pode ser branco, rosinha, fradinho, rajado ou preto. Hoje é dia de falar do Feijão Fradinho do Sitio.
O feijão fradinho tem como característica os grãos beges com um hilo, também chamado de umbigo, na cor preta. Em alguns lugares é conhecido como feijão de corda ou até mesmo feijão verde. O feijão fradinho é muito utilizado no preparo de saladas ou pratos especiais: na culinária baiana, é ingrediente principal do acarajé.
Vamos lá. Se você nunca cozinhou feijão fradinho, vai se apaixonar por ele. É bem rápido de cozinhar: 10 minutos na pressão e pronto. Nem precisa deixar de molho antes.
O primeiro passo é lavar e escorrer. Coloque 1 xícara de feijão na panela de pressão com 6 xícaras de água. Cozinhe por 10 minutos depois que começar a pressão na panela. Desligue o fogo, deixe a pressão da panela sair naturalmente para depois abrí-la. Depois de cozido, escorra e lave sob água fria para interromper o cozimento. Escorra novamente.
Esse tempo de cozimento deixa o feijão bem firme, ideal para que o grão fique inteirinho, como em saladas. Caso você queira usar o grão para fazer receitas mais cremosas, como purê ou pastinha, cozinhe por até 15 minutos.
Agora a gente quer saber. Qual a sua receita com o Feijão Fradinho do Sitio?
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