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História: Cappuccino do Sitio

30 de agosto de 2017       0 comentários

Cappuccino e sua origem

E aí, você tem ideia de onde vem o cappuccino, essa bebida deliciosa? As lendas explicam que um monge da Itália, chamado Marco D’Aviano quem foi o responsável pela elaboração dessa receita. Dizem que foi ele quem também deu origem ao nome: cappucio – significa capuz e ino – seria uma espécie de diminutivo. Daí juntando as duas expressões gerou cappuccino, uma espécie de “pequeno capuz”, em alusão a ordem Capuchinha de monges franciscanos e também às cores de suas vestimentas.

O Monge

A história conta que o D’Aviano era um dos monges que mais resistiam a invasão islâmica na Europa durante o século XVII. Em 1683, os exércitos defensores conseguiram impedir a entrada dos invasores em Viena, na Áustria. Eles recuaram para longe dali, deixando para trás sacas e mais sacas de café.

O café turco não era de total agrado dos europeus, já que possuía um gosto amargo. E qual foi a solução? Adicionar mel e leite à bebida. A combinação recebeu o nome de cappuccino e ganhou fama por todo continente.

Algumas curiosidades sobre o cappuccino

A receita continua a mesma até hoje, claro que com as variações ao redor do mundo. Aqui no Brasil, há o costume de adicionar canela, chocolate em pó e até chantilly à mistura.

Lá na Itália, o cappuccino é consumido geralmente pela manhã, como parte do café da manhã, apesar de não ser incomum ver os italianos bebendo-o durante o dia – sem acompanhar nenhuma refeição. Há lugares que o consumo é feito durante o dia ou até depois do jantar.

Além da qualidade do café espresso, o elemento mais importante para a preparação do cappuccino é a textura e temperatura do leite. Quando um barista (o profissional especializado em preparar café) vaporiza o leite para o cappuccino, cria uma microespuma ao introduzir pequenas bolhas de ar no leite, conferindo a ele uma textura aveludada, cremosa e brilhante, sem deixá-lo com bolhas na superfície.

Duvido se vocês já não tenham ido em algum lugar em que os baristas brincam com o cappuccino? Os mais experientes criam desenhos e formas ao verter o leite vaporizado no café espresso, técnica conhecida como latte art. Dependendo da criatividade dá para fazer carinhas, folhas, árvores e por aí vai.

Cappuccino do Sitio

Aposto que já deu vontade de tomar um capuccino, não acham? Temos a solução: deliciosa e prática que dá para fazer em casa, no trabalho. É o Cappuccino do Sitio: encontrado em duas versões – tradicional e com canela (200g).

O primeiro é a opção perfeita para quem aprecia uma receita clássica com um toque cremoso e aveludado, ideal para saborear momentos únicos na vida. O com canela, o ingrediente dá aquele toque a mais na receita tradicional. Ambos são de preparo fácil e prático e vai bem em qualquer hora do dia.

Agora conta para a gente, em qual momento do dia vocês apreciam os nossos Cappuccinos do Sitio?

 

Sobre o Autor:
cafedositiocliente

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