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Você conhece o Flocão de Milho do Sitio?

23 de agosto de 2017       0 comentários

Milho e seus derivados

Você sabia que o milho é um dos alimentos mais consumidos do mundo? Ele é um cereal que faz parte de muitas culturas e, inicialmente, foi difundido pelos índios: servia tanto de alimento próprio como para os animais. Na atualidade, o processo industrial concentra-se principalmente na produção do amido e da farinha.

Vamos falar dos benefícios do grão de milho?

Você sabia que são os antioxidantes carotenoides como a luteína e a zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho? Estas substâncias servem principalmente para promover a saúde dos olhos. Quer conhecer outros benefícios? Confira:

  • O milho é rico em antioxidantes: todas as variedades de milho fornecem fitonutrientes antioxidantes que trazem diferentes benefícios. Os antioxidantes são substâncias que podem proteger as células do nosso corpo, de danos causados por radicais livres, que podem ocorrer como consequência normal de alguns processos metabólicos, ou ainda, a partir da exposição a certos produtos químicos, tabagismo, poluição e radiação. Consumir alimentos ricos em antioxidantes serve para garantir a saúde do coração e pode também ajudar a reduzir o risco de infecções e algumas formas de câncer.

 

  • Fonte de proteína: uma porção de um copo de milho fornece cinco gramas de proteína, o que representa cerca de 10% da dose diária recomendada por nutricionistas. As proteínas obtidas a partir do consumo do milho contêm praticamente todos os aminoácidos essenciais à nossa saúde diária. Garantia de saúde para nossas células e órgãos, músculos, tecido conjuntivo e ossos. Fica a dica: mulheres devem consumir 46 gramas de proteína por dia, enquanto os homens precisam de 56.

 

  • Fonte de fibras: as fibras ajudam na formação do bolo fecal e previnem a constipação no intestino.

 

  • Contém ácido fólico: o nosso corpo depende do ácido fólico para metabolizar o DNA (Ácido desoxirribonucleico) das proteínas. Este ácido é uma vitamina do complexo B e precisa estar presente no nosso organismo, principalmente nas mulheres em idade fértil. Ajuda também a proteger o coração.

 

  • Fonte rica de calorias: por ser uma fonte rica de calorias é a base da alimentação de muitas populações e tem papel vital para a sobrevivência de dezenas de países de base agrícola. Cada 100 gramas de milho cozido contêm 90 calorias, um dos valores mais elevados entre os cereais. Seu alto teor calórico garante a saciedade, mas pode ser um vilão para o ganho de peso rápido quando ingerido em excesso.

 

  • Seus grãos contêm muitas vitaminas e minerais: a quantidade destes nutrientes varia de acordo com o tipo de grão. O milho de pipoca tende a ter quantidades maiores de minerais, enquanto o milho verde tende a ser mais rico em vitaminas.

A farinha de milho

A farinha de milho é o pó ou o granulado que se obtém moendo o milho mediante diferentes métodos. Como cultivo tradicional dos povos originários da África e das Américas, é nessas partes do mundo onde mais se consome, sendo parte fundamental da culinária de Angola, do Brasil, da Colômbia, do México, de Moçambique, do Peru e da Venezuela.

Você conhece a farinha de milho flocada?

Os flocos de milho geralmente são obtidos por meio de vários processos de industrialização do milho. Ele é moído, seco e, por fim, processado, transformado em flocos, que também dará origem a outros tipos de farinhas, como por exemplo a farinha de milho flocada, que aqui no Brasil é usada bastante em receitas especiais de milho. Quer uma dica? Por aqui a gente já adianta que o nosso Flocão de Milho vai muito bem em farofas, cuscuzes, bolos, polenta.  E você, em qual receita não pode faltar nosso produto?

Sobre o Autor:
cafedositiocliente

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