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Biscoito de Polvilho Doce do Sítio para sua Festa Junina

13 de junho de 2018       0 comentários

Continuando a nossa série especial sobre Festa Junina, hoje vamos conhecer sobre o ingrediente polvilho doce. Ele também é conhecido como fécula de mandioca, é um alimento derivado desse vegetal, porém, ele passa por um processo um pouco mais complexo do que a farinha de mandioca e, isso resulta em um ingrediente que é ao mesmo tempo delicado e versátil. Ele também é livre de glúten e gorduras.
O polvilho é o principal item usado no preparo do pão de queijo, mas é possível fazer vários outros pratos com esse ingrediente: massa de pizza, bolo, biscoitos e muito mais.
Biscoito de Polvilho Doce do Sítio e coco
Que tal preparar uma bolachinha que tem uma textura sequinha, mas ao mesmo tempo derrete na boca? Essa receita é bem simples de ser feita, não leva muitos ingredientes, além de ser deliciosa.
Ingredientes
1 2/3 xícaras (chá) de açúcar
125g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
½ xícara (chá) de leite de coco
4 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de coco seco ralado
Manteiga para untar
Modo de preparo
Você pode usar a batedeira ou as próprias mãos. Misture o açúcar, a manteiga, o ovo e o leite de coco até obter um creme homogêneo. Aos poucos, vá juntando o polvilho, o coco ralado e misture até conseguir uma massa lisa e que se descole da tigela.
Pegue porções bem pequenas de massa (uma bolinha de no máximo 1 cm de diâmetro), enrole um cordão e una as pontas para formar uma argolinha. Distribua os biscoitos em duas assadeiras grandes untadas com manteiga (eles podem ficar próximos, pois não crescem muito), leve as assadeiras à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno é aquecido a 180 graus. Asse os biscoitos por uns 15 minutos, até que estejam firmes e apenas começando a dourar nas bordas. Deixe esfriar e guarde num pote fechado por até uma semana.
Fonte: gastrolândia.com.br

Sobre o Autor:
cafedositiocliente

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