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Caldinho de Feijão Fradinho do Sítio para sua Festa Junina

28 de junho de 2018       0 comentários

No período de Festa Junina sempre faz aquele friozinho. Para aquecer, nada melhor do que saborear um caldo bem quentinho. Ele pode ser de vários sabores, inclusive de feijão. A receita de hoje leva o nosso Feijão Fradinho do Sítio.
Um pouco sobre o feijão fradinho
O feijão fradinho tem como característica os grãos beges com um hilo, também chamado de umbigo, na cor preta. Em alguns lugares é conhecido como feijão de corda ou até mesmo feijão verde. O feijão fradinho é muito utilizado no preparo de saladas ou pratos especiais: na culinária baiana, é ingrediente principal do acarajé. Ele é rico em fibras que ajudam a emagrecer e a reduzir o nível de colesterol ruim, o LDL, é fonte de proteína, carboidratos complexos, ácido fólico e ferro. Ajuda a evitar o desenvolvimento de doenças cardíacas, contém antioxidantes que ajudam a prevenir e combater o câncer, sem contar que, é um alimento para lá de indicado aos diabéticos. Agora que você já conhece um pouco sobre a iguaria, vamos de receita?
Receita do Caldo de Feijão
Ingredientes
Serve 4 pessoas
2 xícaras de feijão fradinho
8 xicaras de caldo de legumes
100g de bacon em cubinhos
1 paio em cubinhos
1 linguiça calabresa defumada grande em rodelas
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 cenoura pequena ralada
Cubinhos de queijo meia cura
Cominho a gosto
Tomilho e orégano a gosto
Salsinha e cebolinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o feijão no caldo de legumes por 30 minutos em fogo baixo. Bata somente os grãos no liquidificador, mas não descarte o caldo. Em uma panela grande doure bem o bacon e reserve. Em seguida, doure o paio e a calabresa, a cebola, o alho e a cenoura. Separe um pouco deste refogado e junte o restante ao feijão no liquidificador – continue batendo devagar e adicione um pouco do caldo. Leve ao fogo baixo e tempere com o cominho, o tomilho, sal e orégano. Junte o restante do refogado, mexendo às vezes, deixe cozinhando até engrossar. Se necessário, adicione mais caldo até obter o ponto desejado.
Uma diquinha: caso goste mais líquido, é só ir adicionando o caldo.

Fonte receita: allrecipes.com.br

Sobre o Autor:
cafedositiocliente

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