Home > Blog > Receitas > Costelinha de porco caipira com café

Blog

Receitas

Costelinha de porco caipira com café

1 de abril de 2016       0 comentários

RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

1 costela suína caipira desossada (com aproximadamente 700g)

250g de aparas de costela moída

1 colher de sopa de banha de porco moída

1 colher de chá de alho batido

1 colher de sopa de vinagre de tangerina

Pimenta do reino e sal

Para o molho

1l de caldo de suã e porco

1 dente de alho

1 folha de louro

4 colheres de sopa de vinagre de maçã

1 colher de sopa de melado de cana

1 colher de chá de Café do Sítio em grãos

Pimenta do reino e sal

Para o acompanhamento

4 colheres de sopa de manteiga de garrafa

20 tomates cereja tostados

8 unidades de mandioca cozida

Cebolinha verde

MODO DE PREPARO

Tempere a costela c0m sal e pimenta do reino moída. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, para que o tempero penetre na carne.

RECHEIO

Coloque em uma vasilha as aparas de costela moída, a banha de porco, o alho amassado, o vinagre, a pimenta do reino, e o sal. Misture bem e recheie a costela, preenchendo todos os sulcos da carne.

Embrulhe a costela em papel celofane próprio para assados e leve ao forno preaquecido a 160˚C por 2 horas e meia.

MOLHO

Reduza o caldo de porco a um quarto do volume original. Junte o alho, o louro, o vinagre, o melado e o café, cozinhe por mais 20 minutos ou até o molho ficar espesso. Coe em uma peneira bem fina e acerte o sal e a pimenta.

O PRATO

Porcino a costela e doure os pedaços em uma frigideira de fundo grosso aquecida, untada com manteiga de garrafa. Faça o mesmo com a mandioca previamente cozida e sirva com os tamarinhos tostados, o molho de café e a cebolinha.

Fonte: Café livro

Sobre o Autor:
cafedositiocliente

COMENTÁRIOS:

Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!

Deixe seu comentário:

Mensagem:
Nome:
Email:

*