RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES
1 costela suína caipira desossada (com aproximadamente 700g)
250g de aparas de costela moída
1 colher de sopa de banha de porco moída
1 colher de chá de alho batido
1 colher de sopa de vinagre de tangerina
Pimenta do reino e sal
Para o molho
1l de caldo de suã e porco
1 dente de alho
1 folha de louro
4 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de melado de cana
1 colher de chá de Café do Sítio em grãos
Pimenta do reino e sal
Para o acompanhamento
4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
20 tomates cereja tostados
8 unidades de mandioca cozida
Cebolinha verde
MODO DE PREPARO
Tempere a costela c0m sal e pimenta do reino moída. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, para que o tempero penetre na carne.
RECHEIO
Coloque em uma vasilha as aparas de costela moída, a banha de porco, o alho amassado, o vinagre, a pimenta do reino, e o sal. Misture bem e recheie a costela, preenchendo todos os sulcos da carne.
Embrulhe a costela em papel celofane próprio para assados e leve ao forno preaquecido a 160˚C por 2 horas e meia.
MOLHO
Reduza o caldo de porco a um quarto do volume original. Junte o alho, o louro, o vinagre, o melado e o café, cozinhe por mais 20 minutos ou até o molho ficar espesso. Coe em uma peneira bem fina e acerte o sal e a pimenta.
O PRATO
Porcino a costela e doure os pedaços em uma frigideira de fundo grosso aquecida, untada com manteiga de garrafa. Faça o mesmo com a mandioca previamente cozida e sirva com os tamarinhos tostados, o molho de café e a cebolinha.
Fonte: Café livro
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