Home > Blog > Receitas > Cupcake Chocolate com Café do Sítio

Blog

Receitas

Cupcake Chocolate com Café do Sítio

24 de abril de 2016       0 comentários

Ingredientes

3/4 xícara (150 g) de manteiga, em temperatura ambiente

1 2/3 xícara (335 g) de açúcar

2 ovos

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1/2 xícara de café do sítio coado

1 pitada de pimenta-caiena

2 1/4 xícara (280 g) de farinha de trigo

2/3 xícara (50 g) de cacau em pó

1/4 colher (chá) de fermento químico em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de sal

1 1/2 xícara (360 ml) de água

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte duas formas para 12 muffins ou forre com 18 formas para empada.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.

Misture os ovos, um de cada vez. Em seguida, misture a baunilha, o café solúvel e a pimenta-caiena.

Acrescente a farinha, o cacau, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal.

Alterne os ingredientes com a água, somente até a massa ficar bem misturada.

Coloque a massa nas formas untadas, enchendo cada uma com a mesma quantidade.

Asse as cupcakes no forno preaquecido até que a massa retorne ao formato original, depois de pressionada com os dedos, cerca de 20 a 25 minutos.

Ponha as formas para esfriarem sobre uma grade de inox.

Quando esfriarem, arrume as cupacakes sobre um prato para bolo. Decore como desejado.

Sobre o Autor:
cafedositiocliente

COMENTÁRIOS:

Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!

Deixe seu comentário:

Mensagem:
Nome:
Email:

*