RENDIMENTO: 2 porções
PREPARO: 35 min.
DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES:
2 Filés de peixe de carne firme (congrio, abrótea, tilápia ou cioba)
70ml de Café do Sítio coado (sem açúcar)
1 colher (sopa) de manteiga ghee
Raspas de limão siciliano (só a parte amarela)
Suco de um limão siciliano
Amêndoas picadas
Sal e pimenta quanto baste
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com o suco de limão e pimenta a gosto. Reserve por 20 minutos, para pegar o tempero.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e espere derreter. Adicione os filés. Depois de virá-los, acrescente o café e o suco de limão que sobrou do tempero. Adicione o sal.
Coloque as raspas de limão e as amêndoas. Deixe a frigideira tampada por 30 minutos para o filé absorver bem o sabor. Esquente na hora de servir e use o líquido remanescente da frigideira junto ao peixe. Complete o prato com um purê de batatas, ou com legumes cozidos.
Fonte: https://www.mexidodeideias.com.br/receitas/peixe-com-manteiga-ghee-e-cafe/
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