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Peixe com manteiga ghee e café

23 de fevereiro de 2016       0 comentários

RENDIMENTO: 2 porções

PREPARO: 35 min.

DIFICULDADE: Fácil

 

INGREDIENTES:

2 Filés de peixe de carne firme (congrio, abrótea, tilápia ou cioba)

70ml de Café do Sítio coado (sem açúcar)

1 colher (sopa) de manteiga ghee

Raspas de limão siciliano (só a parte amarela)

Suco de um limão siciliano

Amêndoas picadas

Sal e pimenta quanto baste

 

MODO DE PREPARO

Tempere o peixe com o suco de limão e pimenta a gosto. Reserve por 20 minutos, para pegar o tempero.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e espere derreter. Adicione os filés. Depois de virá-los, acrescente o café e o suco de limão que sobrou do tempero. Adicione o sal.

Coloque as raspas de limão e as amêndoas. Deixe a frigideira tampada por 30 minutos para o filé absorver bem o sabor. Esquente na hora de servir e use o líquido remanescente da frigideira junto ao peixe. Complete o prato com um purê de batatas, ou com legumes cozidos.

 

Fonte: https://www.mexidodeideias.com.br/receitas/peixe-com-manteiga-ghee-e-cafe/

Sobre o Autor:
Redação Sitio
Apreciadores da cultura do café. <3

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