Vocês sabiam que o milho é um dos grãos mais cultivados do planeta e, ao lado da soja, é o produto mais cultivado no país? Sua mais nobre utilização é na alimentação humana, com ele dá para fazer vários pratos: pamonha, creme de milho, canjica, pipoca, cuscuz, bolos, pães, entre outros.
Ele também é uma das estrelas das tradicionais Festas Juninas que já estão chegando por aí. Para dar aquela mãozinha, a gente vai apresentar algumas receitas com os nossos produtos do Sítio. A primeira delas é com o nosso Flocão de Milho.
Vamos de bolo de fubá de micro-ondas?
Essa receita além de deliciosa é bem prática.
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite quente
1 ½ (chá) de milho flocão
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado (reserve 1 colher (sopa) para untar o pirex)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de margarina para untar.
Cobertura:
½ xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite quente com o milho “flocão”. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o leite de coco, o coco ralado e a canela em pó. Por último, misture o fermento e continue batendo. Unte um pirex com a manteiga e polvilhe com o coco reservado, coloque a massa do liquidificador e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos. Desinforme depois de frio.
Cobertura: Misture bem o leite e o achocolatado e coloque por cima do bolo, depois de assado.
Gostaram? Contem para a gente como ficou a receita. Ah, e quem tiver alguma outra sugestão com o nosso Flocão, comenta aí.
Fonte: viamulher.uol.com
Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!