1kg de bisteca de porco
200ml de Café do Sítio coado
100ml de suco de limão
3 dentes de alho
1 colher de chá de Café do Sítio em pó
1 colher de sopa de óleo de soja
1 colher de chá de manteiga sem sal gelada
1 colher de chá de sal
Para começar, prepare a marinada para a bisteca.
Em um saco plastico grande, coloque as peças de carne, o sal, o limão, o café em pó e o alho picado.
Mexa bem, para o tempero penetrar nas bistecas. Feche o saco e leve à geladeira por 2 horas.
Aqueça a frigideira, ponha p óleo e a carne, sem o caldo da marinada. Baixe o fogo e deixe dourar aos poucos, para não queimar as bistecas, por aproximadamente 10 min de cada lado. Retire e reserve.
Coloque na mesma frigideira a marinada e, quando estiver bem reduzida, adicione o café coado. Deixe reduzir pela metade, desligue o fogo e junte a manteiga gelada, misture bem para emulsionar o molho. Se for necessário, acerte o sal.
Recoloque a bisteca para aquecer junto ao molho.
Pronto! Aproveite essa delícia com o acompanhamento que desejar.0
Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!