Home > Blog > Receitas > Receitas de Natal: Biscoito Caseiro de…

Blog

Receitas

Receitas de Natal: Biscoito Caseiro de Natal

20 de dezembro de 2017       0 comentários

Para adoçar

Essa receita é para adoçar o paladar, sem contar que é um símbolo do Natal: os biscoitos/bolachas de Natal. Dizem que sua origem pode ser da época da rainha inglesa Elizabeth I, da época dos monges alemães, do início do século 20 na América do Norte ou ainda, pode ter origem na primeira vez que você sentiu aquele aroma de cravo, canela, gengibre e mel saindo do forno da casa da avó.

Biscoito Caseira de Natal

Independente da história, a ideia é a mesma: reunir a família, em especial as crianças, para preparar a massa, moldar e assar. Podem ser de nozes, de castanhas, com cravo, anis estrelado. Enfim, do que você quiser. O que importa é o momento compartilhado, a diversão e ter história para contar no futuro. Para esta receita vamos utilizar o Polvilho Doce do Sitio.

Ingredientes

  • ∾ 3 xícaras de farinha de trigo
  • ∾ 4 ovos
  • ∾ 3 xícaras de polvilho doce
  • ∾ ½ xícara de banha
  • ∾ 1 pitada de sal
  • ∾ 1 colher de sopa de sal amoníaco
  • ∾ 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e amasse bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Estique a massa com um rolo e recorte com o molde de sua preferência. Quem não tiver forminha com desenhos, dá para recortar com um copo, mas vai ficar com formato oval. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos.

Vamos de dica? Após as bolachas estarem assadas você pode decorá-las com glacê, ganache ou chantilly e polvilhar enfeites por cima. Experimente e chame toda família para ajudar!

Fonte: tudogostoso.com.br

Sobre o Autor:
cafedositiocliente

COMENTÁRIOS:

Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!

Deixe seu comentário:

Mensagem:
Nome:
Email:

*