Home > Blog > Sem categoria > Bolo simples com o nosso Café do Sítio

Blog

Sem categoria

Bolo simples com o nosso Café do Sítio

28 de novembro de 2018       0 comentários

Que o café é o nosso queridinho todo mundo concorda, certo? Mas para quem quer inovar na hora dos preparos e combinações desse tradicional ingrediente, o bolo de café parece uma opção perfeita. O café pode ser utilizado na massa, cobertura ou recheio do bolo, em sua versão solúvel ou já preparado. Além disso, pode ser harmonizado com uma variedade de elementos: leite, frutas, especiarias ou sementes.No fim da tarde, apreciar um delicioso bolo acompanhado de café sempre cai bem, certo? Então vamos de receita?

Receita

Rende: 8 a 10 porções

Ingredientes

250g de farinha de trigo

125g de açúcar

125g de açúcar mascavo

150g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente

50g de iogurte natural

3 ovos

20ml de café do Sítio (espresso ou coado)

1 ½ colher (chá) de fermento em pó

Preparo

Coloque a manteiga e os dois tipos de açúcar em uma tigela e bata com a batedeira por cerca de 3 minutos. Adicione os ovos, um por um, sem parar de bater. Acrescente o iogurte, o café do Sítio, e bata por mais 2 minutos. Aos poucos, junte a farinha e, por último, o fermento. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, e deixe assar por 50 minutos em forno preaquecido (180 ºC) a gás ou (160 ºC) elétrico. Faça o teste do palito: se ele sair limpinho, é sinal de que o bolo está bem assado. Sirva Acompanhado de um café do Sítio bem delicioso.

Ficou com vontade? Deu fome? Conta para gente se a receita deu certo.

Fonte receita: site Revista Espresso

 

Sobre o Autor:
cafedositiocliente

COMENTÁRIOS:

Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!

Deixe seu comentário:

Mensagem:
Nome:
Email:

*