Que o café é o nosso queridinho todo mundo concorda, certo? Mas para quem quer inovar na hora dos preparos e combinações desse tradicional ingrediente, o bolo de café parece uma opção perfeita. O café pode ser utilizado na massa, cobertura ou recheio do bolo, em sua versão solúvel ou já preparado. Além disso, pode ser harmonizado com uma variedade de elementos: leite, frutas, especiarias ou sementes.No fim da tarde, apreciar um delicioso bolo acompanhado de café sempre cai bem, certo? Então vamos de receita?
Receita
Rende: 8 a 10 porções
Ingredientes
250g de farinha de trigo
125g de açúcar
125g de açúcar mascavo
150g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
50g de iogurte natural
3 ovos
20ml de café do Sítio (espresso ou coado)
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
Preparo
Coloque a manteiga e os dois tipos de açúcar em uma tigela e bata com a batedeira por cerca de 3 minutos. Adicione os ovos, um por um, sem parar de bater. Acrescente o iogurte, o café do Sítio, e bata por mais 2 minutos. Aos poucos, junte a farinha e, por último, o fermento. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, e deixe assar por 50 minutos em forno preaquecido (180 ºC) a gás ou (160 ºC) elétrico. Faça o teste do palito: se ele sair limpinho, é sinal de que o bolo está bem assado. Sirva Acompanhado de um café do Sítio bem delicioso.
Ficou com vontade? Deu fome? Conta para gente se a receita deu certo.
Fonte receita: site Revista Espresso
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