Home > Blog > Sem categoria > Farofa prática e gostosa para a sua…

Blog

Sem categoria

Farofa prática e gostosa para a sua Ceia de Natal

19 de dezembro de 2018       0 comentários

A Ceia de Natal representa um dos momentos mais aguardados do ano, ela sempre está repleta de comidas gostosas. Ainda que cada família tenha sua própria tradição de receitas especiais, as refeições natalinas são compostas em geral por pratos bem típicos: peru assado, chester, tender, entre outros. Por mais que algumas pessoas não gostem, muitas delícias das festas de fim de ano trazem misturas de sabores doces e salgados em um único prato. Frutas secas e frescas, uva passa e castanhas combinam com os temperos aromáticos das carnes assadas.

Para inspirar o cardápio deste ano, a gente aqui do Café do Sítio, vai te dar uma mãozinha: algumas sugestões de receitas que podem ser feitas com os nossos produtos, os Produtos do Sítio. Temos, além do café, farinha de mandioca em várias opções, polvilho doce, farofa pronta e por aí vai.

Vamos de receita?

Não existe Ceia sem farofa, certo? Na hora do preparo vale tudo, nada de desperdiçar ingredientes. Para rechear ou acompanhar as carnes, as farofas podem ser rápidas e práticas ou elaboradas, de micro-ondas, de forno ou de fogão. Vamos lá?

Farofa de micro-ondas

Ingredientes

1 cebola picada

3 colheres (sopa) de óleo – se preferir, pode usar azeite

2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de água quente

1 tomate picadinho

Salsa picadinha

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de milho escorrido

Azeitonas pretas picadas a gosto

Farinha de milho e farinha de mandioca da sua preferência

Modo de preparo

Coloque a cebola e o óleo (azeite) em um refratário grande e leve ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos. Reserve as farinhas e adicione os demais ingredientes ao refratário. Leve ao forno por mais 3 minutos. Retire e acrescente a farinha de milho e a de mandioca a gosto, misturando para incorporar.

Agora, se você quiser deixar a sua farofa muito mais gostosa, ao invés de colocar a farinha de milho e a farinha de mandioca, que tal adicionar a nossa Farofa Pronta do Sítio?

Depois conta para a gente se a receita deu certo. Agora, se você tem uma receita especial de farofa de Natal, compartilha com a gente!

Fonte: Site Ana Maria

Sobre o Autor:
cafedositiocliente

COMENTÁRIOS:

Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!

Deixe seu comentário:

Mensagem:
Nome:
Email:

*