Home > Blog > Sem categoria > O café pelo mundo

Blog

Sem categoria

O café pelo mundo

25 de abril de 2018       0 comentários

É fato que existem pessoas tomando café em qualquer canto do mundo. Você já parou para pensar se em algum outro país as pessoas apreciam a bebida como os brasileiros?

Ritual

Tomar café se tornou um ritual realizado de diferentes maneiras pelo mundo. Justamente por ser uma das bebidas mais consumidas do planeta, estes grãos ganharam formas diferentes de serem apreciados, e o interessante é a representação que eles fazem sobre a cultura de cada país. São vários os métodos de preparo e, até mesmo com relação aos ingredientes adicionados. Sabia que em alguns lugares os grãos de café são meros complementos? Vamos às curiosidades.

Singapura e sudoeste asiático

Por lá o Kopi Gu You é bem popular e facilmente encontrado em cafeterias locais. É um tipo de café com manteiga. O café quente dissolve a manteiga e deixa o Kopi Gu You com um aroma inconfundível. A aparência não é das melhores, mas dizem que o aroma é agradável e a bebida fica mais encorpada.

Turquia

O café turco é preparado em um recipiente de cobre ou latão chamado cezve e o pó utilizado é muito fino, como uma farinha. Além de apreciar o café, existe um misticismo em torno do café turco: a cafeomancia. A leitura do futuro através das imagens que se formam no fundo da xícara.

Tailândia

Só de pensar já dá um “nojinho”, mas por lá é comum tomar o café de cocô de elefante: considerado uma das maiores iguarias do mundo. O elefante come o grão do café, mas não é capaz de digerir. Porém, o processo de digestão o torna mais suave e menos amargo.

Áustria

Por lá a bebida chama Kaiser Melange, uma mistura de café, ovo e mel. Primeiro coloca o ovo e o mel em um copo ou xícara, acrescenta o café quente devagarinho enquanto mexe a bebida. Se quiser também pode colocar conhaque e leite.

França

Na França a boa pedida é o Café Au Lait, ou seja, um café com leite servido quente numa chávena (uma espécie de xícara grande).

Itália

O espresso italiano é servido em xícaras pequenas e normalmente costumam tomá-lo ao balcão.

Irlanda

O queridinho é o Irish Coffee, um coquetel de café quente, whisky irlandês, açúcar e natas.

Etiópia

A bebida se chama Buna e é servida com sal e manteiga ao invés de açúcar.

Grécia

O Frappé é composto por café instantâneo, leite e água fria.

Você conhece alguma receita inusitada com café? Conta para gente como é feita e de onde é.

Sobre o Autor:
cafedositiocliente

COMENTÁRIOS:

Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!

Deixe seu comentário:

Mensagem:
Nome:
Email:

*