Depois de se esbaldar com os apetitosos pratos salgados natalinos, nada melhor que uma boa sobremesa para finalizar a refeição. Tão aguardados quanto os quitutes salgados, os doces são o ponto alto da comilança de fim de ano e fazem a alegria de crianças e adultos. Bolos, mousses, tortas, pavês, biscoitos e muitas outras delícias ganham espaço no cardápio para deixar a data ainda mais festiva e açucarada.
A nossa dica de hoje foge um pouco do tradicional, mas leva um dos nossos ingredientes favoritos, o café do Sítio. Escolhemos um delicioso tiramissú: ele agrada os paladares pela mistura do sabor adocicado do chocolate com o leve amargor do café.
Você sabe o que é o tiramissú?
O tiramissú é uma sobremesa italiana extremamente leve e deliciosa. Seu sabor delicado e textura cremosa a deixam perfeita para encerrar qualquer ocasião. E quer saber de uma coisa? Nem é tão difícil de fazer. Vamos lá?
Ingredientes
500g de queijo mascarpone
4 gemas
2 claras
250ml de café do Sítio sem açúcar
2 caixas de biscoito champagne
125g de açúcar
Meio cálice de licor de café ou chocolate
Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa. Adicione o queijo mascarpone, incorporando delicadamente. Faça o mesmo processo com as claras em neve. Misture o café do Sítio com o licor e molhe os biscoitos na mistura sem deixar encharcar.
Montagem: forre uma forma retangular com os biscoitos úmidos e cubra-os com uma camada de 2cm de creme. Repita o processo mais duas vezes. Leve para gelar por no mínimo 6 horas e polvilhe o cacau em pó sobre o creme ao servir.
Um Natal bem doce para vocês!
Fonte: A revista da mulher
Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!