Home > Blog > Dicas > O pretinho básico mais versátil da…

Blog

Dicas

O pretinho básico mais versátil da gastronomia

21 de fevereiro de 2019       0 comentários

O café combina com o quê, você sabe nos dizer? No mundo, poucas bebidas são tão queridas e populares como ele. Quem gosta da bebida raramente fica um dia sem um gole. Seja pela manhã, no lanche da tarde, ao final das refeições, em qualquer momento de nossa rotina, o café combina perfeitamente com pratos doces e salgados variados. Na verdade, um bom café pode e merece ser degustado e harmonizado com outros alimentos que ajudam a destacar suas qualidades: queijos, carnes, quiches, bolos, entre outras delícias.

 

Dicas para combinar!

 

Assim como o vinho e cerveja, o café combina com alimentos específicos, que ajudam a potencializar os sabores e tornar a degustação muito mais agradável. Você sabe como combinar? A gente te explica um pouquinho… A harmonização pode ser feita por semelhança, quando os sabores do alimento se somam às notas do café e as tornam mais acentuadas, ou por contraste, quando a comida completa o que falta no café: corpo, doçura ou acidez.

 

Que tal começar seu ritual com um queijinho? Os duros e os cremosos prometem combinações incríveis com o café. Pode ser que no começo tudo fique um pouco meio estranho, mas o salgado dos queijos completa e balanceia os típicos amargor e acidez do café.

 

Café cai muito bem com pães, tortas e quiches. Aqui dá para abusar sem medo de errar. E é comum combinar até com comidas mais exóticas como o foie gras – fígado de ganso. As carnes mais adocicadas e mais gordurosas equivalem à maciez e doçura natural do café.

 

Entre os doces, pode apostar naquele bolo com cara de vó. As versões de milho, cenoura e fubá, caem muito bem. Muffins (é um bolinho, que pode ser de chocolate, de cereais, de frutas, sem cobertura), panquecas e biscoitos também são outras alternativas.

 

 

Os nossos cafés

 

Você sabia que além do tradicional cafezinho do Sítio, a gente também tem uma linha de espresso? Saiba mais aqui.

Viu só quantas formas de harmonizar o tão amado cafezinho? Escolha o seu acompanhamento e seja feliz!

 

*Blends de café são formados através da mistura de grãos. Essa mistura pode ser de locais, de variedades de café ou mesmo de espécies como no caso dos blends que misturam café arábica com robusta. Em tese, o blend seria uma maneira interessante de criar novos sabores.

Sobre o Autor:
cafedositiocliente

COMENTÁRIOS:

Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!

Deixe seu comentário:

Mensagem:
Nome:
Email:

*